Школа начинающих писателей
Вы вошли как Гость • Группа "Прохожий"• Регистрация • Выход • Вход
Четверг, 11.5.2017
Хотите, чтобы читали ваши произведения и оставляли к ним комментарии? Читайте и комментируйте других!
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 »

Всем нам известная писательница, автор саги о Бэлле Свон и Эдварде Каллене, Стефани Майер, в честь 10-летия сего произведения подготовила сюрприз для своих поклонников. Майер написала историю наоборот, т.е. в роли вампира теперь выступает девушка по имени Бо, а незадачливым влюбленным стал юноша - Эдит. Книга вышла под названием  "Жизнь и Смерть: Переосмысленные". 

«Это просто история любви. Не важно, кто мальчик, а кто девочка» (С. Майер)


Просмотров: 576 | Добавил: Надек | Дата: 08.11.2015 в 10:15 | Комментарии (1)


В последнее время интерес к кинокартинам, снятым по мотивам произведений известных русских классиков, медленно но верно разрастается. Постепенно на экране появляются новые версии классических историй.
Культурный мост из Года литературы в Год кино планируют проложить с помощью государственной поддержки. Произведения Чехова, Пушкина, Достоевского, Толстого и др. писателей войдут в список новых экранизаций от ведущих киностудий. Помимо новинок планируется выпуск ремейков старых картин. А как же иначе? Ведь всё новое - хорошо забытое старое. Но все мы помним печальный опыт "Иронии судьбы" и "Служебного романа". Остается надеяться, что в этот раз будет по-другому.

Президент уже объявил 2016 год - годом российского кино.


Просмотров: 487 | Добавил: Надек | Дата: 08.09.2015 в 12:15 | Комментарии (0)


В Великобритании на 67-м году жизни скончался известный британский писатель Терри Пратчетт.

Думаю, каждый, если не прочитал, то хотя бы слышал о цикле произведений "Плоский мир". Самыми известными его работами являются "Кто без прикрас", "Цвет волшебства" и "Мор, ученик Смерти".

В 2007 году у Пратчетта обнаружили болезнь Альцгеймера. Несмотря на ухудшение здоровья, писатель продолжал работу, надиктовывая своему помощнику последнюю книгу из цикла «Плоский мир».

Вот несколько цитат из его книг:

1. Жизненно важный ингредиент успеха - это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить.

2. Никто не любит сидеть по уши в дерьме, а цветы – тем более, вот и растут.

3. Ненормальное всегда становится нормой - главное, дать ему немножко времени

4. Нянюшка Ягг заглянула под кровать — на тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет.

5. Каждая работа выглядит интересной - пока ей не займешься.

 


Просмотров: 754 | Добавил: Надек | Дата: 12.03.2015 в 20:43 | Комментарии (0)


2015 ГОД ЛИТЕРАТУРЫ В РОССИИ

Президент России Владимир Путин, в целях привлечения внимания общества к литературе и чтению подписал 13 июня 2014  года указ «О проведении в Российской Федерации в 2015 году Года литературы».

В январе 2015 года в сети Интернет начал свою работу сайт, посвящённый Году литературы (адрес сайт – https://godliteratury.ru). Сайт включает разделы проектов и событий, где освещаются мероприятия как регионального, так и общероссийского масштаба. На сайте предусмотрена опция, позволяющая размещать напрямую из различных регионов страны информацию о планируемых или проведённых в рамках Года литературы мероприятиях. Шаблоны отдельных проектов позволят проводить похожие мероприятия в разных городах.

В течение 2015 года будут проведены: всероссийская литературная олимпиада для школьников и студентов, урок, посвященный Году литературы, всероссийский фестиваль "Литературный венок России", фестиваль школьных театральных постановок, соревнование школьных команд "Литературное многоборье" и другие мероприятия. Летом в лагерях "Артек", "Орленок", "Океан" и "Смена", а также других детских центрах, будут организованы профильные литературные смены.

Также в рамках Года литературы планируется провести конкурс "Литературное наследие", участие в котором уже подтвердили 67 российских вузов.

Завершающим мероприятием Года литературы в России станет Бал-маскарад литературных героев, который пройдет с участием победителей всех конкурсов и акций, прошедших в рамках Года, в декабре в Санкт-Петербурге.


Просмотров: 881 | Добавил: Надек | Дата: 09.02.2015 в 18:36 | Комментарии (1)


Красная Шапочка в Аду, Дездемона на паспортном контроле в аэропорту, Ёжик в тумане на заседании Совбеза ООН, Пьер Безухов в Средиземье...

А на что способна ваша фантазия?

Побалуйте свою музу, дайте ей волю и примите участие в новой игре "И тут музу понесло..."!

Победители объявлены, итоги подведены!

Всем заинтересовавшимся сюда: http://www.schoolwriter.ru/forum/24-518-1

Просмотров: 1318 | Добавил: Ксения | Дата: 10.02.2014 в 11:37 | Комментарии (0)

Форма входа

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Каталог webplus.info Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter