[Мой сайт]

Форма входа


Меню сайта


Форум » Миниатюры, зарисовки » Маленький кусочек рая

Маленький кусочек рая
[1] Ketsyket [13.04.2015, 14:02]
Пахнет зеленью трав, ароматными цветами и морем. На берегу такая прозрачная вода, что видно каждую песчинку. В воде резвятся маленькие рыбки. Под лучами тёплого солнца их чешуйки переливаются всеми цветами радуги. Идеально-гладкие камешки, всевозможные ракушки... они, кажется, созданы специально для какого-нибудь известного коллекционера, помешанного на морских глубинах.
Я прохожу вглубь острова. Не знаю почему, но мне кажется, это именно остров. Джунгли шумят песней ветра. Я слышу перешёптывание деревьев, журчание ручья и песни птиц. Все звуки сливаются в единую, идеальную песню. Для каждого она может быть разной - печальной, весёлой, подбадривающей... Мне она показалась тёплой и уютной, будто можно завернуться в неё, как в одеяло.
Маленькие зверушки ни капли не бояться меня. Обезьянки рассматривают с любопытством, свисая на лианах и провожая меня вдоль ручья. Впереди виднеются огромные валуны. Наверное, дальше не пройти. Вот одна мартышка соскочила с лианы и исчезла меж двух больших камней. Я прошла за ней. Моему взору открылся прекрасный пейзаж. Будь я художником, обязательно бы его нарисовала.
Я стою на краю небольшого рая. Прямо под моими ногами, стремиться покинуть это место, узкий ручеёк. Его исток - озеро, окружённое с одной стороны камнями, а с другой - высоким водопадом. Лишь маленький кусочек берега виднеется прямо напротив меня. Не раздумывая, нырнула в воду. Тёплая. Я вышла на берег, как никогда довольная. Кажется, моему счастью нет предела. Но я ошиблась.
На маленьком клочке земли, скрываясь в зарослях, стоит домик. Он сделан из тростника, местных деревьев и пальмовых листьев. Именно о таком я мечтала в детстве, перечитывая в очередной раз "Робинзона Крузо". На небольшом крылечке стоит столик с одиноким креслом-гамаком. Я поднялась по ступеням из камней и уселась в кресло. Запах дерева и свежих фруктов ворвался в моё сознание. На столе лежала книга. Не глядя на название, принялась читать. Со временем я расслабилась. Глаза начали закрываться. Бумажное издание выпало из рук, я уснула. Лишь чувствовала во сне, как кто-то укрыл меня чем-то тёплым и мягким.
Очнулась я дома, в объятиях любимого мужа. Рассказала ему про сон о "маленьком рае". Рассмеялся и сказал, что вчера, когда я уснула за компьютером, он отнёс меня на кровать и рассказывал о необычном острове, на котором хотел бы оказаться со мной, вдвоём.
[2] Надек [14.04.2015, 18:39]
Ketsyket, очень мило
Это реальная история?)
[3] Ketsyket [15.04.2015, 07:42]
Надек, Нет, выдуманная, но очень хотелось бы, чтоб реальная была)))
[4] AntonKari [07.04.2017, 00:51]
Доброй ночи!
Ваше видинее рая во многих смыслах идеально. И вы смогли красиво его описать.
Благодарю за анимание .


Полная версия сайта