Школа начинающих писателей
Вы вошли как Гость • Группа "Прохожий"• Регистрация • Выход • Вход
Четверг, 11.5.2017
Хотите, чтобы читали ваши произведения и оставляли к ним комментарии? Читайте и комментируйте других!
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Создать и разрушить
22:14
Создать и разрушить
Автор: Станислав Кинеловский


Создание чего-либо, без сомнения, прекрасно.


Приятно видеть, как из под твоего пера вырисовывается новый никому неведомый мир. Возможно, это будет мир, превосходящий наш по технологическому развитию. Или это будет некая альтернативная вселенная, где Земля действительно плоская. А может, древние языческие Боги станут реальностью, и научаться жить вместе с человеком?

Приятно видеть, как появляются персонажи со своим именем, стремлениями и историей. Это может быть обворожительная блондинка, вставшая во главе крупного государства. Или наделённый властью злодей, страдающий от избытка поклонниц. В конце концов, это может быть просто стул, одарённый человеческими чувствами и жалующийся на вес людей, отдыхающих на нем.

Всё, что угодно. Фантазия Создателя безгранична. Нет границ, нет ограничений. Это то, что именуется бесконечностью.

Одно но:
Нельзя создать что-то из ничего.
Ради этого мы учим язык, на котором впоследствии планируется воплощение в жизнь нашего мира. Ради этого мы копаемся в стилистике. Ради этого мы разгребаем тонны информации – в поисках необходимых материалов, мат.части, в простонародье.

Но и этого мало. Мы создаём, но оценить созданное не в состоянии. Наши персонажи вроде бы и живые, но завести с ними беседу не получится. Мы – Боги, подарившие жизнь неживому, но не способные наделить своё детище волей. Всё, что мы пишем, подчиняется только нашему перу. Наша воля – писать ли вообще или забросить. И чтобы хоть как-то подарить миру собственный разум, мы можем сделать только одно – поселить в нём читателя.

В наших мирах читатель должен найти то, чего ему так не хватает в жизни - приключений, вечной любви, магии, у каждого свой читатель и каждому нужно что-то своё. И, разумеется, читатель должен это почувствовать. Велик тот Создатель, читатель которого чувствует.

Но далеко не всегда всё проходит гладко. Мы не рождаемся профессионалами и со многими Создателями история развивается по другой траектории.


Разрушение чего-либо, без сомнения, прекрасно.


Существует легенда, что обитают где-то на просторах интернета страшные люди на буку К, полное имя которых боится произносить добрая половина Создателей, а те, кто не боятся, произносят с дрожью в поджилках. Настолько страшны эти люди, что далеко не всякий мир, встретившийся с ними, продолжает жить.

От этих монстров не спасут даже трехметровые стены столицы воинственной державы. Не спасут сотни воинов, вооружённых до зубов. Не спасёт магия верховного мага. Драконы, элементали, вампиры и космические путешественники, - и те бессильны.

Создатели, отошедшие ко сну, а поутру обнаружившие в своём мире работу страшных К, впадают в депрессию. Всюду разрушенные провинции, обритые налысо принцессы, принц (если остался в живых) трусливо прячется в сточной канаве, а инопланетные войска спешно покидают города.

Никто заведомо не знает, на какие миры нападают эти злобные К. Они настолько сильны, что могут разгромить целый мир в одиночку, а некоторые из них за день успевают учинить погром сразу в нескольких вселенных. Тем не менее, ходят слухи о К, которые довольствовались малым – погромом трактира на окраине самого дальнего и мелкого городка, или пытками и без того убитого персонажа. А некоторые К вовсе проходили мир как ни в чем не бывало, не смяв под тяжёлой проступью даже ромашки. Вся суть К – внезапность.

Бедные, несчастные Создатели, у которых К учинили погром всего мира, или вовсе забивают… перо на работу, или уничтожают все упоминания о творении. Устраивают мини-апокалипсис – чтобы не мучились выжившие.

*Delete*

И лишь единицы решаются на восстановление мира. В этот раз мира – способного устоять под натиском любых К. Мира твёрдого, нерушимого, способного постоять за себя.

Одно но:
Нельзя создать что-то из ничего.
Для любого нового строительства нужны материалы, иногда это материалы с руин былых миров. Материалы отработанные, но послужившие началом чему-то новому, улучшенному, модернизированному, качественному. Тому – в чем читатель не побоится обустроиться, обзавестись своим ОЖП или ОМП, своей фермой, космической станцией, или даже империей.

Многие Создатели презирают К, единицы побаиваются, и куда меньшее число знает, что К - верный слуга Создателя, способный сделать то, на что у самого автора рука не поднимается - уничтожить картонные декорации и подтолкнуть к созданию настоящего полноценного мира.
Просмотров: 1400 | Добавил: Ксения | Теги: создание мира, фантазия, создание персонажа, критик, Творчество, Принц, автор, Принцессы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Рейтинг@Mail.ru Каталог webplus.info Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter